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Un bouchon de bouteille (sans kit particulier)
Préparer des morceaux de bois et les percer avec une mèche de 10 mm sur 2.5 cm de profondeur
Acheter des bouchons de liège coniques (ceux qui sont paraffinés s'effriteront moins) et les percer avec une mèche de 10 ou mieux de 9.6 mm sur 2.5 cm de profondeur
Pour éviter de laisser des marques sur le liège, on peut protéger les mors avec des morceaux de caoutchouc (coupés dans du tuyau de gaz)
Ou aussi, si on dispose d'une perceuse à colonne, tourner un accessoire adapté aux bouchons ... bien plus rapide ensuite ... (Merci à Jacky pour ses idées de support pour le perçage !!!)
Dans une baguette en hêtre (ou autre bois dur) couper des sections de 5cm. Coller la moitié de cette tige dans les bois percés.
En serrant la tige dans un mandrin à mors longs tourner la forme du bouchon, polir et appliquer une finition.
Les bouchons percés seront enfin collés le long de la tige restante.
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